Willkommen bei der Bereitschaft Olching

HVO Olching

Flüchtlinge

Das Rote Kreuz in 3 Minuten

Im Fürstenfeldbrucker Roten Kreuz setzen sich 200 Mitarbeiter, über 1300 ehrenamtliche Helfer und mehr als 13.000 Fördermitglieder für ihre Mitmenschen in Stadt und Landkreis Fürstenfeldbruck ein. Als Hilfsorganisation und Spitzenverband der freien Wohlfahrts- und Gesundheitspflege ergreifen wir Partei für hilfsbedürftige und notleidende Menschen – unabhängig von Nationalität, Religion und politischer Überzeugung. Im folgenden finden Sie Informationen zu unserer Organisationsform, unseren Aufgaben sowie unseren Grundsätzen und geschichtlichen Wurzeln.

SEG Transport im Einsatz bei Wohnhausbrand in Fürstenfeldbruck

Bei eisigen Temperaturen wurde am Montag Abend die SEG Transport zu einem Wohnhausbrand in Fürstenfeldbruck gerufen.

Mehrere Personen mussten wegen Rauchgasvergiftungen behandelt werden. Der RTW Olching wurde innerhalb von wenigen Minuten mit Fahrer (FachSan) und zwei Rettungssanitätern besetzt und zum Einsatzort... [mehr]

Frühdefi-Rezertifizierung

10 Mitglieder unserer Bereitschaft wurden bei der Frühdefibrillation für Anwender erfolgreich rezertifiziert (Oktober 2016)

Der jährliche Aus- und Fortbildungsplan für aktive Helfer im Sanitätswesen sieht u.a. vor, daß die Mitglieder der Bereitschaft als Anwender für die Frühdefibrillation rezertifiziert... [mehr]

BRK im Einsatz bei Schulbrand in Gröbenzell

Schrecksekunde für die knapp 300 Schülerinnen und Schüler sowie das Lehrpersonal in der Volksschule Ährenfeld in Gröbenzell. Gegen 9 Uhr wurde die Schule nach einer Brandmeldung evakuiert

Gegen 9 Uhr wurde in einer Toilette nach Rauchentwicklung Großalarm ausgelöst. Die Schülerinnen und Schüler wurden in die benachbarten Kindertagesstätte evakuiert wo sich auch ein... [mehr]

Zweiter Einsatz für die SEG Transport an einem Wochenende

Nach einer größeren Auseinandersetzung in der Erstaufnahmeeinrichtung in Fürstenfeldbruck wurde die SEG Transport an diesem Wochenende ein zweites Mal alarmiert. Wie am Tag zuvor konnten die... [mehr]

SEG Behandlung in München Riem im Einsatz

Ab 18:00 Uhr war die Schnell Einsatzgruppe Behandlung mit einen Behandlungsplatz im Einsatz. Sie stellte die medizinische Versorgung der in den Messehallen in München Riem ankommenden Menschen.

Am Sonntag, den 06.09.2015 wurde die Schnell Einsatz Gruppe Behandlung des BRK Fürstenfeldbruck durch das gemeinsame Einsatz- und Lagezentrum der Hilfsorganisationen in der Landesgeschäftsstelle des... [mehr]