Willkommen bei der Bereitschaft Olching

HVO Olching

Flüchtlinge

Das Rote Kreuz in 3 Minuten

Im Fürstenfeldbrucker Roten Kreuz setzen sich 200 Mitarbeiter, über 1300 ehrenamtliche Helfer und mehr als 13.000 Fördermitglieder für ihre Mitmenschen in Stadt und Landkreis Fürstenfeldbruck ein. Als Hilfsorganisation und Spitzenverband der freien Wohlfahrts- und Gesundheitspflege ergreifen wir Partei für hilfsbedürftige und notleidende Menschen – unabhängig von Nationalität, Religion und politischer Überzeugung. Im folgenden finden Sie Informationen zu unserer Organisationsform, unseren Aufgaben sowie unseren Grundsätzen und geschichtlichen Wurzeln.

BRK Grundlehrgang Betreuungsdienst 04./ 05. Februar 2017

Pünktlich um 9.00 Uhr startete am 04. Februar der Grundlehrgang Betreuungsdienst für 15 Kameraden und Kameradinnen aus 4 der umliegenden Bereitschaften (FFB, Germering, Olching und Landsberg).Zur...

Pünktlich um 9.00 Uhr startete am 04. Februar der Grundlehrgang Betreuungsdienst für 15 Kameraden und Kameradinnen aus 4 der umliegenden Bereitschaften (FFB, Germering, Olching und Landsberg).[mehr]

Ruhpolding im Januar 2017

Unterstützung der BRK-Kollegen in Ruhpolding beim "BWM IBU Weltcup Biathlon" vom 11. bis 15. Januar 2017

Wie auch schon die letzten Jahre durften ein paar unserer Bereitschaftsmitglieder in Ruhpolding die dortigen Kollegen aus dem Landkreis Traunstein beim Sanitätsdienst unterstützen. Fünf Tage (...und... [mehr]

SEG Transport im Einsatz bei Wohnhausbrand in Fürstenfeldbruck

Bei eisigen Temperaturen wurde am Montag Abend die SEG Transport zu einem Wohnhausbrand in Fürstenfeldbruck gerufen.

Mehrere Personen mussten wegen Rauchgasvergiftungen behandelt werden. Der RTW Olching wurde innerhalb von wenigen Minuten mit Fahrer (FachSan) und zwei Rettungssanitätern besetzt und zum Einsatzort... [mehr]

Ausbildung SAN/ FaSAN im Winter 2016

Start des Lehrgangs "SAN/ FaSAN" war am 08. und 09.11.2016 mit dem BRK Einführungsseminar.

Am Samstag, den 12.11.16 begann dann die eigentliche Ausbildung für 14 Kameradinnen und Kameraden.
Wöchentlich samstags und sonntags trafen sich Ausbilder und Lehrlinge im KV FFB zusammen.[mehr]

Frühdefi-Rezertifizierung

10 Mitglieder unserer Bereitschaft wurden bei der Frühdefibrillation für Anwender erfolgreich rezertifiziert (Oktober 2016)

Der jährliche Aus- und Fortbildungsplan für aktive Helfer im Sanitätswesen sieht u.a. vor, daß die Mitglieder der Bereitschaft als Anwender für die Frühdefibrillation rezertifiziert... [mehr]